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24
Mar

Sánduche de Pavo

Un sánduche de pavo es una de las formas mas ricas de reciclar el pavo que nos quedó de la cena navideña. Es un clásico de la cocina costeña ecuatoriana, el cual no sólo se come después de las fiestas de Navidad o Fin de Año, sino que es parte del repertorio de comida callejera mas popular. Las carretillas de sánduches de pavo están por todo Guayaquil así como las de sánduches de chancho, igualmente famosas, las cuales son parte de la cultura gastronómica guayaquileña. Estas tradicionales carretillas o también quioscos, situados en diferentes sitios de la ciudad, muchos de los cuales se han mantenido por décadas, son parte de la primera “comida rápida” junto a las clásicas carretillas de hotdogs o hamburguesas, las cuales atienden a los comensales hasta la madrugada.

Un sánduche de pavo clásico, consiste en: rebanadas de pavo asado bien sazonado, lechuga fresca picada, salsa de cebolla encurtida y jugo de la cocción del pavo, todo lo anterior dentro de un pan crujiente tipo baguette o un pan suave tipo enrollado. Siempre acompañado de una buena salsa de ají.

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Referencia: http://www.confiesoquecocino.com/sanduche-de-pavo/

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